欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年10月24日  星期六
当前位置:首页 > 信息公开 >  巡视巡察

十四届大新县委第九轮巡察已完成进驻

来源:县委巡察办 发布时间:2020年09月16日 18:08 浏览:

截至 9月15日,十四届县委第九轮巡察已完成进驻工作,第九轮巡察全面展开。

经县委批准,本轮巡察对联山村、宾山村等39个行政村(社区)开展常规巡察和五山乡、龙门乡等6个乡进行巡察“回头看”。

9月14日开始,被巡察党组织分别召开巡察工作动员会,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察组组长就强化政治监督、配合做好巡察工作提出要求,被巡察党组织主要负责人作表态发言。

本轮巡察中,县委巡察组将贯彻落实习近平总书记巡视监督“五个持续”重要要求和赵乐际书记巡视工作高质量发展“五个紧扣、五个推进”要求,对照“三个聚焦一个加强”监督重点,深入监督检查,紧盯被巡察党组织履行职责使命情况,着力发现被巡察党组织聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、上级党委工作要求,整治群众身边腐败问题和不正之风,加强党组织建设,落实巡视巡察、主题教育、审计整改方面存在的突出问题  

据悉,县委巡察组现场巡察时间为3个月左右,巡察期间将设立专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱等。巡察组受理信访时间截止2020年12月20日。巡察组主要受理反映乡党委领导班子及领导干部贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委决策部署情况,特别是贯彻落实中央、自治区党委和市委、县委关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作决策部署不力的问题,损害群众利益的腐败问题以及查处不力的问题,以及其他违反党的纪律和中央八项规定精神等问题的来信、来电、来访;受理村(社区)“两委”班子及成员以及屯(队)干违反组织纪律、损害群众利益的腐败和作风问题、涉黑涉恶侵害群众安全和利益等问题,其他违反党的纪律和中央八项规定精神等问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门依法处理。

 

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1