欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年10月24日  星期六
当前位置:首页 > 信息公开 >  其他信息

大新县监委委务会议制度

来源:大新县纪委监委 发布时间:2020年09月22日 10:50 浏览:

根据《中华人民共和国监察法》,结合纪检监察机关合署办公的实际,特制定本制度。    

一、会议的组织形式

会议由监委主任、副主任、委员组成。根据会议议题和工作需要,有关人员列席会议。

二、会议的组织方法

(一)由主任或主任委托副主任召集。一般每两个月召开一次,遇到特殊紧急事项,可随时召开。

(二)办公室负责委务会议的议题收集,报主任或主持会议的副主任审定同意,并负责通知会议、作好记录及会议纪要的整理印发、会议议定事项的协调督办等项工作。

(三)如召开会议,一般应提前半天以上将会议时间、地点、内容通知到主持人、出席人员和列席人员。与会人员应该根据通知和分工提前做好必要准备,按时到会。如因故不能参加,应提前向会议召集人请假或改派其他人员参加。

三、会议的议事范围

(一)下列问题须经委务会议讨论审定:

1.对监察对象政纪案件的立案调查和处分;

2.有关监察工作的重要部署和召开全县性的监察专题会议;

3.向市监委、县人大的重要请示、报告和工作汇报;

4. 市监委、县人大领导同志批办、交办的重要事项;

5.代县政府起草和需报县人大、县政府批准的行政法规;

6.审议并通过以监委名义发布的纪律规定和监察工作规章;

7.监委委务会认为需要报请县人大常委会审定的其他事项。

(二)下列问题由监委委务会讨论并作出决定:

1.讨论贯彻执行有关监察工作的指示、决议,研究监察工作的计划、工作部署及业务建设等问题;听取监察工作汇报,分析工作形势,通报有关情况,协调各室有关监察业务。

2.研究处理市监委、县人大交办、批办的重要监察事项;审议报县人大的请示、报告;研究审议向县人大提交的有关监察工作议案、提案办理情况的报告或工作汇报。

3.研究重要政纪案件的调查方案;审议复核不服政纪处理的申诉案件和政纪过错案件的责任追究。

4.讨论决定其他需要经监委委务会研究的监察工作事项。

四、会议的组织程序和注意事项

(一)各室需要提交监委委务会研究、决定的问题,应事先向协管领导汇报,并做好机关内部的会商、协调工作,在提出问题的同时,提出解决方案和建议,交会议讨论审定。

(二)凡需提交监委委务会的议题,应提交有关文件资料,经主任审核同意后,由办公室统筹安排会议议题。

(三)凡是会议议定的事项,都要印发会议纪要。各承办室要指定专人组织实施,办理情况和结果要及时报办公室。办公室每年分两次向委务会综合汇报进展情况。

(四)会议涉密不宜扩散的内容及附件,应加强保密。

(五)监委委务会记录本、《纪要》等文件资料,按文书档案和机要规定办理管理、归档。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1