欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年10月24日  星期六
当前位置:首页 > 信息公开 >  党纪政务处分

大新县全茗镇党委原副书记、原镇长赵贤被开除党籍、开除公职

来源:大新县纪委监委 发布时间:2020年08月28日 08:24 浏览:

    日前,受崇左市纪委监委指定,大新县纪委监委对大新县全茗镇党委原副书记、原镇长赵贤涉嫌严重违纪违法案进行了立案审查调查。


  经查,赵贤违反工作纪律,在任全茗镇镇长期间,对主管的扶贫工作不认真不负责,跟踪监督、检查不到位,导致105.6048万元扶贫资金被挪用,赵贤对此负主要领导责任;违反国家法律法规规定,在其被抽调参加征地拆迁工作时,利用职务上的便利,伙同他人侵占国家安置地,涉案金额共537.0216万元;组织、领导非法传销活动,大量发展下线会员且层级超过三级,涉及人员多,涉案金额总计833.07万元,影响恶劣,情节严重,涉嫌组织领导传销活动罪。


  根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国刑法》等有关规定,经大新县纪委常委会研究决定并报大新县委同意,给予赵贤开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,收缴其违纪违法所得。2020年5月13日,大新县人民法院依法一审判处赵贤赵贤有期徒刑十四年零十个月,并处罚金人民币八十六万元。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1