欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年02月19日  星期三
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

那岭乡:打好“三张牌”护航新征途

来源:陈静 发布时间:2020年01月17日 09:41 浏览:

一年之计始于春。2020年新春伊始,那岭乡纪委主动担当,积极作为,使出“实招”“硬招”,通过深入信访排查、宣传教育、常态督查等措施,切实抓好干部作风,确保年节不松劲,干活有激情,为2020年各项重点工作落地保驾护航。

一是打好信访”。联合乡党委、乡人大深入田间地头、房前屋后开展走访调查,排查干部吃拿卡要、不作为慢作为造成严重影响的事件,重点调查甘蔗砍吃拿卡要等问题,帮助干部检查问题,找出差距,提高工作质量,同时为群众排忧解难,过个舒心年。利用横幅、宣传牌、宣传画报、信访信箱,公开乡、县两级信访电话,营造监督执纪氛围,畅通监督渠道,发动群众参与监督。

二是打好“宣教牌”。利用每周干部例会,对广大党员干部开展常态化思想教育,及时通报近期发生在身边的违纪案例,以“身边事”教育“身边人”,警钟长鸣,以案促改。2020年1月,我乡通报了五起违反中央八项规定精神的典型腐败案例,60多名干部接受廉政教育。着重重申了年节期间的纪律要求,组织学习了自治区纪委下发《关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》的“七严禁”精神,给广大党员干部上一堂生动的廉政党课,给干部敲警钟,提提醒,提升党性修养,牢筑廉洁思想。

三是打好“监督牌”。做好财政扶持项目资金监管,深入那岭皇鸽养殖基地、三亩地现代农业示范区等项目地,对财政资金使用、资金投入效益等环节开展监督,杜绝违规使用、挤占挪用财政资金,严肃查处吃拿卡。“四种形态”抓好全领域监督,运用“崇左抵边监督一库通”大数据分析平台,查处2起民生领域问题,对涉事人员进行约谈问责,挽回经济损失。做好干部日常监督,严抓干部上班、开会迟到早退,工作拖拉懒散,纠正“四风”倾向,加强作风建设,以好的作风确保好的成效。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1