欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2020年10月02日  星期五
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  廉情动态

大新县纪委监委开展消防应急及医疗急救演练

来源:农丹妮 发布时间:2019年12月27日 19:41 浏览:



模拟火灾处置现场





纪检干部进行异物吞食处置


为提高纪检监察干部、专职看护人员和办案点有关工作人员的火灾防范及医疗急救意识。12月25日,大新县纪委监委组织开展消防应急及医疗急救演练。

此次模拟险情为崇左市纪委监委工作基地2(大新点)发生火灾。随着急促的火警报警声响起,所有参与演练的人员按照火灾逃生要求,站位准确、配合默契,在浓烟环境下迅速反应,用毛巾捂住口鼻,俯身迅速沿着逃生通道撤离到安全地带并沉着冷静报警。演练模拟发现有人员受伤,出现意识不清情况。基地医疗人员紧急开展抢救工作,检查伤情、拨打急救电话、胸外按压、行电除颤一系列动作有条不紊的进行。本次模拟演练按照突发医疗救护处置方式,实战启动医疗救护处置预案,抢救八分钟后,县人民医院救护车赶到现场,医护人员接手作进一步救治……真实紧迫的模拟演练,让参练人员仿佛真的置身于险情,对应急急救有了更切身的体会。演练活动进一步增强了参练人员应急处置能力和协作精神。

当天,县消防队员还现场讲解逃生技巧及灭火器使用方法、煤气泄漏处置等注意事项,并邀请在场人员参与灭火操作。县人民医院急救中心医护人员对突发心梗、晕厥、吞食异物处置方法进行讲解,并逐个要点进行真人示范,确保参练人员看得懂、学得会、记于心。



中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | jwxjs3689120@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1