欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2019年11月21日  星期四
当前位置:首页 > 清风廉韵 >  经验交流

大新:强监督,筑红线,优化护航营商环境

来源:赵彩燕、赵显伟 发布时间:2019年05月23日 17:34 浏览:

今年来,大新县纪检监察机关主动把工作重点融入全县发展大局,强化监督,筑牢纪律红线,积极作为、靠前服务,着力优化营商环境,护航民营经济健康发展。


强化作风建设,提升服务群众水平。建立作风建设常态化监督机制,坚持日常监督和节点监督相结合、巡察工作与派驻监督两促进,注重把监督抓在日常、严在经常,通过采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,对大新县大数据发展办等单位开展蹲点暗访,对发现的窗口服务工作人员存在的“四风”问题,深挖细查、绝不放过。目前,县大数据发展办共纳入1241项依申请服务事项,今年1-4月,综窗受理量为2049件,办结量为2107件(含去年受理,今年办结),出证量为7897件(含去年受理,今年印证),群众满意率大幅提升。


强化廉政教育,规范政商交往行为。坚持教育在前、预防在先,一方面通过开展“用身边案警示教育身边人”活动,警示教育机关干部知敬畏、存戒惧、明底线,让党员干部履职尽责敢担当,坚持正确人生观、政绩观、价值观,为非公有制经济持续健康发展提供有力支持;另一方面,加强对非公有制经济人士的宣传教育,通过组织非公有制经济人士代表旁听庭审、参观警示教育基地、观看警示教育片、讲解违法违纪案例等警示教育宣传活动,号召非公有制经济人士在同机关干部交往的过程中依规依据、坦荡交往、清洁纯白。


强化责任担当,优化护航营商环境。一是通过开展公开大接访活动、畅通信访举报渠道,深挖细查涉及官商勾结、为官不为等问题线索,以“快、准、狠”劲优先办结。二是主动走访非公有制经济人士,实地了解企业在办理证件、生产发展过程中存在的问题,排查违纪违法问题线索,减轻企业发展压力。三是加大执纪问责力度,充分运用四种形态,严肃处理涉及营商环境的重点部门、重点行业以及涉及行政审批和群众办事服务窗口的违纪违法行为,以铁的纪律推动全县亲商安商各项工作措施落地生效。

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1