欢迎来到大新纪检监察网! 登录 官方微信 官方微博 设为首页 加入收藏
2019年12月11日  星期三
当前位置:首页 > 清风廉韵  > 经验交流

清风廉韵

经验交流

  • 大新:从严从实,一体推进不敢腐不能腐不想腐

    2019年10月15日 11:28

    今年来,广西大新县纪委监委坚决贯彻落实“两个维护”,紧抓监督职责不动摇,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制建设,实现惩中治、治中惩,锲而不舍营造风清气正的政治生态。 正风肃纪不松劲,发挥“不敢腐”的效应。该县纪委监委紧盯群众反映的突出热点问题,抓住…

  • 县医保局:高标准严要求扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019年09月30日 15:59

    自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议和市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,大新县医疗保障局坚持高标准、严要求,扎实推进主题教育各项工作,确保主题教育取得实效。不等不拖,超前谋划。在市、县主题教育工作会议召开前,…

  • 大新:标本兼治 做好案件查办“后半篇文章”

    2019年05月31日 17:33

    近年来,大新县纪委监委坚持标本兼治,充分做好案件查办的“后半篇文章”,以案促教,以案促改,以案促建,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,力求早日海晏河清。 以案促教,做活警示教育。选取典型案例,结合案例点评,编制成警示教育读本,组织党员干部及其家属阅读…

  • 大新:强监督,筑红线,优化护航营商环境

    2019年05月23日 17:34

    今年来,大新县纪检监察机关主动把工作重点融入全县发展大局,强化监督,筑牢纪律红线,积极作为、靠前服务,着力优化营商环境,护航民营经济健康发展。强化作风建设,提升服务群众水平。建立作风建设常态化监督机制,坚持日常监督和节点监督相结合、巡察工作与派驻监督两促进…

  • 大新:精准函询 提升监督质效

    2019年05月17日 17:12

    近年来,大新县纪委监委坚持挺纪在前,强化日常监督,将书面函询作为落实“第一种形态”的有效抓手和问题线索处置的首要选择,推动抓早抓小见实效。

  • 大新:拧紧督查责任螺钉 为脱贫攻坚保驾护航

    2019年05月16日 17:02

    今年来,大新县纪委监委将精准扶贫工作作为监督重点,以靶向思维瞄准扶贫工作,强化精准督查,强化精准执纪问责,为全县脱贫攻坚工作“保驾护航”。

  • 大新:1—3月排查扶贫领域腐败和作风问题18件 给予党纪政务处分15人

    2019年04月03日 14:57

    今年以来,大新县纪委监委在深化“6+2”专项治理工作机制的基础上,突出“六个聚焦”“六大行动”,持续推进扶贫领域专项治理向纵深发展。1-3月全县共排查扶领域腐败和作风问题线索18件,处理16人,其中,给予党纪政务处分 15 人。强化专项督查,实现监督全覆盖。通过组织人员…

  • 大新县十四届纪委第五次全会提出七项“新作为”

    2019年03月06日 15:41

    3月4日上午,大新县召开第十四届纪律检查委员会第五次全体会议,会议对当前和今后一个时期全县党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,并具体强调要展现以下七项“新作为”。坚持以党的政治建设为统领,努力在“两个维护”政治担当上展现新作为。一是严明政治纪律和政治规矩…

中共大新县纪律检查委员会 大新县监察委员会 版权所有
未经许可 请勿转载
联系方式:0771-3689120 | dxxygqlw@163.com
桂公网安备 45142402000032号 | 桂ICP备19001757号-1