当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻县委办纪检监察组:创新机制推进“一把手”自觉接受监督

来源:廉情动态 发布时间:2022-05-20 浏览:3032

“我们县人大机关支委拟定于明天上午10:00在县人大二楼会议室召开会议,邀请驻县委办纪检监察组列席会议......”


今年来,为做深做实“一把手”监督和领导班子同级监督工作,县人大办创新方式方法,进一步完善“三重一大”体制机制,提出县人大办的“三重一大”由县人大机关支委会会议讨论通过后再报请主任会议审议,邀请驻县委办纪检监察组列席支委会议,以此解决同级监督困难的问题。


过去,该单位重大开支是由主任(正处级)会议决定,办公室主任(正科长级)签支,鉴于单位情况的特殊性,监督存在困难,驻县委办纪检监察组与县人大办多次沟通联系,探讨同级监督的新方法。


如今,县人大办讨论“三重一大”会议都自觉主动邀请派驻纪检监察组列席,积极推进‘我要监督’机制,“一把手”自觉置身于监督的阳光里。